Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckeren Apfelkuchen vom Blech backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckeren Blech-Apfelkuchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit : ca. 30 Min.
Butter - 120g
Zucker - 200g
Vanillezucker - 8g
Weizenmehl - 350g
Eier - 5 Stck.
Salz - 1 Prise
Backpulver - 2 Teelöffel
Etwas Vanille Aroma und 6-8 Äpfel
Erst einmal werden die leckeren Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Jetzt werden 5 Eier in eine Schüssel gegeben.
Gebe ebenfalls nun 200g Zucker und 8g Vanillezucker dazu.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Alles gut durchmixen und eine Prise Salz beistreuen.
Finde Küchenmaschinen auf Amazon >HIER**<
Weiter rühren und 120g Butter dazugeben.
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Nun vermenge 350g Mehl mit 2 Teelöffel Backpulver und Vanille Aroma.
Jetzt wird das Mehlgemisch langsam dem Teig in der Schüssel beigemischt.
Den Teig gut durchrühren.
Jetzt die Teigmasse vorsichtig auf ein Backblech gießen und verstreichen.
Finde Backbleche auf Amazon >HIER**<
Lege die Apfelstücke eng aneinander auf den Teig und drücke sie etwas an.
Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 30 Min. goldgelb backen lassen.
Den Kuchen etwas mit Puderzucker bestreuen und fertig ist unser Apfelkuchen.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!