Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckere Haferflockenplätzchen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckere Haferflockenplätzchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 8 Min. Backzeit : ca. 12 Min.
Weißer Zucker - 200g
Vanillezucker - 8g
Weizenmehl - 100g
Butter - 200g
Eier - 1 Stck.
Backpulver - 4g
Haferflocken - 200g
Schokoladenstückchen - 80g
Butter Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Finde Küchenmaschinen auf Amazon >HIER**<
Die Zutaten gut durchrühren (mixen) und ein Ei dazugeben (natürlich ohne Schale 😁).
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Alles wieder gut durchrühren.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Nun wird das Mehl zu der Teigmasse gegeben.
Wieder alles gut durchrühren.
Finde Mixer auf Amazon >HIER**<
Nun die Haferflocken mit in die Schüssel geben.
Alles mit einem Löffel nochmals verrühren und dann die Schokoladenstückchen dem Teig unterheben.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Wieder den Teig mit einem Löffel gut vermischen.
Aus dem Teig jetzt kleine Kügelchen formen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 12 Min. backen lassen.
Finde Backöfen auf Amazon >HIER**<
Die Köstlichkeiten etwas auskühlen lassen und fertig sind die Haferflockenplätzchen mit Schokostücken.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!