Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen Kirsch-Quark-Kuchen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Kirsch-Quark-Kuchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 20 Min. - Backzeit: ca. 40 Min.
Die Zutaten für den Teig:
Mehl - 210g
Kakaopulver - 20g
Butter - 130g
Zucker - 200g
Eier - 1 Stck.
Die Zutaten für den Belag:
Butter - 100g
Zucker - 100g
Quark - 550g
Vanillepudding Pulver - 37g
Vanillezucker - 8g
Eier - 2 Stck.
Sauerkirschen - 300g
Tortenguss - 9g
Zuerst 200g Zucker und 130g Butter in eine Schüssel geben und kräftig durch mixen.
Nun ein Ei, 210g Mehl und 20g Kakaopulver dazugeben und wieder durch mixen.
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Jetzt den Teig auf ein Backblech legen und gleichmäßig verstreichen.
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Den Teig schön gleichmäßig verstreichen.
Den Teig nun ca. 15 Minuten kühl (im Kühlschrank) ruhen lassen.
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Für den Belag wird nun 100g Zucker, 37g Vanillepudding Pulver, zwei Eier und 100g Butter in eine Schüssel gegeben und ebenfalls kräftig durchmixen.
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Nun wird 550g Quark dem Teig zugegeben.
Und wieder kräftig mixen.
Nun die Hälfte deiner Quarkmasse gleichmäßig auf dem Kakaoteig verteilen.
Jetzt wird die Quarkmasse mit Sauerkirschen garniert.
Anschließend überdecke die Sauerkirschen mit deiner restliche Quarkmasse.
Jetzt den Teig im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 40 Min. backen lassen.
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In der Zwischenzeit bereite den Tortenguss laut Verpackungsanleitung vor.
Verwende anstelle von Wasser den Saft der Sauerkirschen.
Nun gieße den flüssigen Tortenguss über deinen Teig und lasse alles gut abkühlen.
Fertig ist unser Kirsch-Quark-Kuchen.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!