Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen leckeren Kokos-Vanille-Kuchen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckeren Kokos-Vanille-Kuchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 30 Min.
Butter - 250g
Zucker - 200g
Vanillezucker - 8g
Weizenmehl - 200g
Eier - 4 Stck.
Backpulver - 2 Teelöffel
Kakaopulver - 2 Esslöffel
Zutaten für den Belag:
Vanille Puddingpulver - 20g
Milch - 600ml
Kokosraspeln - 200g
Kovertüre - 200g
Zuerst wird normaler Vanille-Kochpudding laut Verpackung angefertigt.
Den fertigen Pudding in eine gesonderte Schüssel geben, Kokosflocken hinzu geben
und alles kräftig durchmischen.
Den Pudding nun ca. 15 Minuten kaltstellen.
Jetzt Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Nun Butter dazu geben und weiter durchmixen.
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Jetzt noch Mehl und Kakaopulver zu dem Teig geben und erneut kräftig durchmixen.
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Nun die Teigmasse vorsichtig auf ein Backblech gießen und verstreichen.
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Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad für ca. 30 Min. goldgelb backen lassen.
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In der Zwischenzeit wird ein Topf mit Milch erwärmt. Nur erwärmen und nicht zum Kochen bringen.
Der Milch wird ein Schuss Sahne hinzugegeben und Schokolade für die spätere
Glasur.
Die Schokolade wird nun unter rühren zum Schmelzen gebracht.
Nach ca. 30 Min. den Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun wird erst unser Vanille-Pudding gleichmäßig über den Kuchenboden verteilt und dann die Schokoladenglasur über die Vanilleschicht gegossen. Die Schokoglasur ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Die Glasur etwas aushärten lassen und fertig ist der Kokos-Vanille-Kuchen mit Schokoglasur.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!