Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du Marzipan Muffins backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Marzipan Muffins backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 25 Min.
Marzipanrohmasse - 120 g
Zucker - 80 g
Milch - 4 Esslöffel
Öl - 100 ml
Eier - 3 Stck.
Weizenmehl - 100 g
Backpulver - 2 Esslöffel
abgeriebene Zitronenschale - 1 Esslöffel
etwas Puderzucker
Eier aufschlagen und Eigelb mit Eiklar in eine Schüssel geben.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Jetzt 4 Esslöffel Milch dazugeben.
Ein Esslöffel geriebene Zitronenschalen dazu.
Ebenfalls wird noch etwas Mandelaroma und Öl dem Teig zugegeben.
Und jetzt alles gut verrühren (mixen).
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Finde Küchenmaschinen auf Amazon >HIER**<
Nach dem gründlichen Verrühren wird Weizenmehl, Backpulver und Zucker in die Schüssel gegeben.
Wieder den Teig mixen.
Jetzt die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und diese ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles wieder gut mit einem Mixer oder Schneebesen durchrühren.
Finde Muffinförmchen auf Amazon >HIER**<
Den Teig in Muffinformen füllen
und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten lang bei 180 Grad backen lassen.
Finde Backbleche auf Amazon >HIER**<
Nach dem Backen die Muffins ca. 5 Min. abkühlen lassen, Puderzucker darauf streuen und servieren.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!