Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so. Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen. Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen Apfelkuchen mit Glasur backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Apfelkuchen mit Glasur und Füllung. Schwierigkeitsgrad: leicht
Mehl - 400g
Milch - 6 Esslöffel
Butter - 150g
Zucker - 100g
Vanillezucker - 16g
Weizenmehl - 200g
Eier - 2 Stck.
Backpulver - 4 Teelöffel
Apfelkompott - 750g
Äpfel - 3-4 Stck.
Puderzucker - ca. 180g
Wasser - 2-3 Esslöffel
Salz - 1 Prise
Zuerst werden 3-4 Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Dann werden deine Stücke in einen Topf gegeben, das Apfelkompott (750g) dazumischen
und alles weich kochen lassen.
Nun 150g Butter und 2 Eier in eine Rührschüssel geben und alles gut durchrühren (mixen).
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Jetzt noch 100g Zucker und 16g Vanillezucker einmischen.
Alles gut durchrühren.
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Eine Prise Salz und 600g Mehl der Masse beimischen.
Noch 4 Teelöffel Backpulver hinein und immer kräftig den Teig durchmixen.
Nun langsam 6 Esslöffel Milch dem Teig zuführen.
Wieder den Teig kräftig durchrühren.
Jetzt wird etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche verteilt und der Teig auf dieser Fläche dünn ausgerollt.
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Nun Backpapier in einer hohen und runden Backform auslegen
und deinen dünn ausgerollten Teig halbieren.
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Eine Hälfte des Teiges wird in der Backform ausgelegt. Den Rand schön an der Backform hochdrücken.
Danach wird das Apfelkompott in die Backform gegeben.
Das Kompott schön gleichmäßig verteilen.
Nun die zweite Hälfte des Teiges nochmals dünn nachrollen.
Nun wird die zweite Hälfte des Teiges in die Backform gegeben.
Die zweite Teighälfte verschließt die erste Teighälfte mit dem Kompott wie ein Deckel.
Jetzt den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Min. goldgelb backen lassen.
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Nun 3 Esslöffel Wasser mit 180g Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Ist der Teig goldgelb, hole ihn aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen
und verteile die Zuckerglasur gleichmäßig auf den Kuchen.
Lasse die Glasur trocknen und fertig ist unser Apfelkuchen mit Zuckerglasur.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!