Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so. Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen. Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du lustige Stempelkekse ohne Ei und Backpulver backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Backen mit Kindern - Stempelkekse Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit : ca. 12 Min.
Butter – 125g Vanillezucker - 8g Weizenmehl - 180g Puderzucker - 50g Stempel zum Teig eindrücken
Zuerst 125g Butter in einen Behälter (Schüssel) geben.
Danach 50g Puderzucker in die Schüssel nachschütten.
Noch 8g Vanillezucker in die Schüssel geben.
Die Butter und den Puderzucker kräftig durchrühren.
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Wenn Puderzucker und Butter gut vermengt sind, wird 180g Mehl dem Teig zugeführt.
Alles nochmals kräftig durchrühren, bis der Teig fest und elastisch wird.
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Auf eine Arbeitsfläche etwas Mehl verstreuen und den Teig dort Fingerdick ausrollen.
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Nun wird der Teig mit Förmchen (deiner Wahl) einfach ausgestochen.
Kann man keine Formen mehr ausstechen, wird der Rest des Teiges wieder neu ausgerollt und erneut können Formen ausgestochen werden. Bis der Teig alle ist.
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Danach werden Stempel oder Gegenstände deiner Wahl auf die Formen gedrückt (abgestempelt).
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Die ausgestochenen und gestempelten Formen auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 12 Min. backen lassen. Bis die Kekse leicht goldig werden.
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Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und fertig sind unsere Stempelkekse.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!