Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen leckeren Schokoflöckchenkuchen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckeren Schokoflöckchenkuchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 35 Min.
Mehl - 400g
Marzipan - 50g
Butter - 80g
Zucker - 200g
Vanillezucker - 16g
Weizenmehl - 150g
Eier - 3 Stck.
Milch - 100ml
Backpulver - 3 Teelöffel
Puddingpulver - 16g
Schokolade - 200g
Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
Das Eiweiß nun steif schlagen.
Für den Eischnee wird das Eiweiß einfach mit einem Mixer schaumig gerührt.
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Nun Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
Alles kräftig durchmixen und dann Vanille-Pudding dem Teig dazugeben.
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Wieder alles gut durchmixen und anschließend portionsweise Mehl und Milch löffelweise dem Teig zuführen.
Mehl und Milch immer im wechsel dem Teig zuführen.
Wird dieser Schritt nicht gemacht, wird die Masse zu fest.
Alles nochmals kräftig durchmixen. Jetzt Eischnee dem Teig unterrühren.
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Schokolade in kleine Stücke schneiden und dem Teig beimischen.
Alles nochmal gut durchrühren.
Nun den Teig in eine Backform gießen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 35 Min. gold gelb backen lassen.
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In einen Topf wird ein Schuss Milch gegeben und Schokolade für die spätere Glasur gelegt.
Die Schokolade wird nun unter rühren zum Schmelzen gebracht.
Durch die Milch wird die Glasur schön geschmeidig und lässt sich super schneiden.
Den Teig aus dem Ofen holen, eine Schokoladenglasur darüber streichen
und Marzipandeko auf den Kuchen platzieren.
Fertig ist unser Schokoflöckchenkuchen
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!