Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du Spritzgebäck mit Marzipan backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckeres Spritzgebäck mit Marzipan backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 15 Min.
Zucker – 100 g
Eier - 1 Stk.
Butter - 200 g
Speisestärke – 100 g
Vanillearoma – 1 Packung
Backpulver - 1 Teelöffel
Marzipan – 200 g
Mehl - 200 g
Gebe Butter in eine Schüssel.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Zucker auf die Butter geben und mit einem Mixer gut durchmixen.
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Marzipan in kleinen Stücken mit in die Schüssel geben.
Nun noch Mehl und Backpulver fein gesiebt dem Teig hinzufügen.
Alles wieder gut durchmixen.
Finde Küchenmaschinen auf Amazon >HIER**<
Jetzt etwas Teig in einen Spritzbeutel füllen, Backpapier auf ein Backblech auslegen
und lustige Formen mit dem Beutel auf das Backblech ausspritzen.
Finde Spritzbeutel auf Amazon >HIER**<
Nun den Teig in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 15 Min. backen,
bis sich eine leicht braune Kruste gebildet hat.
Finde Backbleche auf Amazon >HIER**<
Nach dem Backen das Marzipan-Spritzgebäck ca. 5 Min. abkühlen lassen
und mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.
Fertig ist das Spritzgebäck.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!