Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du süße Teigtaschen mit Kirschfüllung backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
LeckereTeigtaschen mit Kirschfüllung backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit : ca. 25 Min.
Margarine – 250g
Naturjoghurt - 100g
Zucker – 10g
Vanillezucker - 16g
Backpulver - 8g
Weizenmehlehl - 300g
Salz - 2g
Konfitüre zum füllen
Margarine, Salz, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben.
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Mit einem Mixer den Teig cremig rühren.
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Nun Naturjoghurt und Zitronenaroma in die Schüssel geben.
Und wieder mit einem Mixer den Teig cremig rühren.
Jetzt gesiebtes Mehl und Backpulver ebenfalls mit in die Schüssel geben.
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Alles wieder gut durch mixen und den Teig für ca. 10 Min. ruhen lassen.
Jetzt wird etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche gestreut.
Den Teig nun auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und dünn ausrollen.
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Nun runde Kreise mit Förmchen ausstechen.
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Kann man keine Kreise mehr ausstechen, wird der Rest des Teiges wieder neu ausgerollt und erneut ausgestochen. Bis der Teig komplett verbraucht ist.
Jetzt ein wenig Konfitüre auf die Kreismitte tröpfeln und den Kreis zusammenklappen.
Den Rand mit einer Gabel feste andrücken.
Die gefüllten Taschen auf ein Backblech legen
und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 25 Min. backen lassen.
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Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und danach einfach mit Puderzucker bestreuen.
Fertig sind die süßen Teigtaschen.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!