Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckere Vanillekipferl backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Vanillekipferl backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit: ca. 10 Min.
Vanillezucker – 120 g
Eier - 2 Stk.
Margarine - 200 g
Speisestärke – 100 g
Bourbon Vanille – 1 Vanilleschote
Backpulver - 1 Teelöffel
Mandeln – 60 g
Mehl - 190 g
Margarine mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer durchmixen.
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Nun 2 Eier aufschlagen und diese auch in die Schüssel geben.
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Ebenfalls Vanillemark, feine Mandeln und gesiebtes Mehl dem Teig beimischen.
Jetzt wieder alles gut durchmixen.
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Die Vertiefungen eines Vanillekipferl-Backblechs mit Margarine einfetten. Dann das Blech ca. 8 Minuten im Kühlschrank kühl stellen, damit sich der Teig leichter und geschmeidiger einstreichen lässt.
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Nun den Teig mit einem Spachtel
(Teigschaber) langsam in die Vertiefungen streichen.
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Das Backblech mit den Köstlichkeiten in den vorgeheizten Ofen und bei 160 Grad für ca. 10 Min. backen, bis
sich eine leicht braune Kruste gebildet hat.
Nach der Backzeit, die Kipferl in der Form kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit
Puderzucker/Vanillezucker bestäuben. Fertig sind die Vanillekipferl.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!