Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einfache Weihnachtsplätzchen Engelsaugen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckere Weihnachtsplätzchen Engelsaugen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 15 Min.
Zucker – 70 g
Eier - 2 Stk.
Margarine - 150 g
Vanillezucker – 2 Teelöffel
Backpulver - 1 Teelöffel
Zitronenschalen – 1 Päckchen
Mehl - 240 g
Salz - 1 Prise
Marmelade zum füllen
Margarine, Eier und Zucker in eine Schüssel geben.
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Die Masse mit einem Mixer gut verrühren.
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Nun Zitronenschalen, Vanillezucker und eine Prise Salz zu dem Teig geben.
Den Teig nochmals durchrühren und Mehl in kleinen Portionen hinzufügen.
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Ist der Teig schön kompakt, werden jetzt mehrere kleine Kugel aus dem Teig geformt.
Die Hände werden mit Mehl eingerieben und eine kleine Portion Teig solange in der Hand zu einer kugel geformt, bis das kleine Kügelchen nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
Die Teigkugeln auf ein Backblech legen
und mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
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Jetzt die Vertiefung mit Marmelade füllen und die Kringel in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Min. backen lassen. Beim Backen bitte beachten, dass sich keine dunkelbraune Kruste bilden darf.
Die Köstlichkeiten noch mit Puderzucker/Vanillezucker bestäuben. Fertig sind die Engelsaugen.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!